Zutaten:
  • 4 Steaks oder Koteletts vom St. Patrick-Biolachs
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 4 cl trockenen Sherry
  • 150 ml Fischfond (aus dem Glas)
  • 200 g Schlagsahne
  • 400 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Sellerie)
  • 2 EL Olivenoel
  • 1 EL Kräuterblättchen
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung: Schalotten schälen, hacken, in ½ EL Butter andünsten und mit dem Sherry ablöschen. Fond und Sahne angießen und die Sauce sämig einköcheln lassen. Inzwischen Gemüse putzen, klein würfeln und in einer großen Pfanne in der übrigen Butter und dem Oel andünsten und herausnehmen. Die Lachskoteletts oder -steaks darin von beiden Seiten in jeweils 2 Minuten anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles fertig garen. Mit dem Lachs und dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kräuterblättchen bestreuen.